Wednesday, September 7, 2011

BAGAIMANA SAYA BOLEH GEMUK?


tapi saya lum sampai tahap macam ni ye.... hihihihih

Huh pening bila tengok badan sendiri.. makin berisi makin tembam dan yang paling tak best adalah..baju saya yang cantik-cantik (hehehe perasan) kebanyakan dah tak muat... 

takpelah saya pun mencari apa punca saya gemuk dan jom kita check it out:-


GEN/KETURUNAN
 jika kedua orang tua kita gemuk, maka kurang lebih 70% kemungkinan wanita akan menjadi gemuk, dan jika salah satu dari orang tua kita ada yang gemuk, maka kurang lebih 70% wanita juga berpeluang menjadi gemuk!.

CARA PEMAKANAN
Mengambil makanan dan minuman yang berkalori tinggi dan berlebihan dalam jangka waktu panjang, misalnya: manisan, minuman soda, makanan goreng dan daging yang berlebihan, jarang mengambil sayur-sayuran, semua ini juga merupakan sebab utama menjadi gemuk!.




KURANG BERSENAM
Meskipun jumlah makanan tidak berubah, tapi karena kurang Senaman, sehingga jumlah kalori yang dibuang juga kurang, ditambah lagi dengan penimbunan jangka panjang, akibatnya badan kita juga akan menjadi gemuk dengan sendirinya.

 PERUBAHAN HORMON
acapkali pengeluaran hormon wanita mengalami kelainan, terutama ketika wanita mengalami gangguan haid dan metabolisme tubuh mengalami gangguan, mengakibatkan pola makan yang kurang baik, ini juga dapat mengakibatkan badan menjadi gemuk, terlebih lagi pada wanita setengah umur yang sudah menopause.


 NAFSU MAKAN YANG KETERLALUAN

Ketika saraf sentral yang mengatur nafsu makan mengalami gangguan, maka nafsu makan akan meningkat drastis, sehingga lama kelamaan juga akan membuat badan menjadi gemuk!.


KURANG TIDUR Ada dua hal yang berkaitan dengan tidur dan kegemukan. Pertama,  Hal kedua adalah yang berkaitan dengan zat kimia dalam tubuh. ketika kita tidak tidur hormone yang memicu nafsu makan akan dikeluarkan, akibatnya kita akan merasa kelaparan saat bangun tidur. Hormone ini juga membuat perut tidak pernah merasa kenyang.

STRESS
Saat kita didera berbagai persoalan dan kesibukan, tubuh akan beradaptasi dengan cara mengeluarkan hormone kortisol atau hormone stress. Hormone ini bisa menngkatkan nafsu makan sehingga tak heran bila saat dikejar deadline atau sedang stress, kita akan mengasup lebih banyak makanan.

PENGAMBILAN UBAT
Obat antidepresan adalah salah satu jenis obat yang bisa meningkatkan berat badan, terutama jika diminum dalam jangka panjang. Obat lain yang perlu diwaspadai adalah obat untuk gangguan mental, obat hipertensi, obat migren dan diabetes.


HIPERTASI
.Bila kelenjar tiroid (berada di sekitar leher, berbentuk seperti kupu-kupu) tidak mampu memproduksi hormone tiroid dengan cukup, kita akan merasakan gejala mudah lelah, lemas, dan berat badan naik. Bila tubuh kekurangan tiroid, metabolism akan berjalan lambat sehingga tubuh menjadi gemuk.

 
AMALAN PEMGAMBILAN MAKANAN MANIS.
Meski masih diperdebatkan para ahli, nyatanya kes obesiti di amerika terus meningkat seiring dengan makin populernya minuman manis. Selain rasa manis dan kalori berlebih, gula tidak member manfaat apapun. Karena itu, batasi konsumsi minuman manis, termasuk softdrink dan belajarlah mengkonsumsi air putih setiap hari.



Untuk faktor tambahan sila rujuk sini ..


OK kawan-kawan post akan datang kita cari dan share maklumat mengenai macammana nak kuruskan badan pula ye.. ok balik dulu...



JENTAYU BIRU

1 comment:

Anonymous said...

I read this paragraph completely about the resemblance of most recent and previous technologies, it's amazing article.
Here is my web blog ... Arbitration In Dubai